なぜか?気になる "位山"

【なぜか?気になる 位山】

おはようございます!

今日は、64日・5日の『覚醒の旅』のご案内です♪

今回の覚醒の旅、いつもとはちょっと違います。

一日目は、同じ場所でじっくりと感じ味わい、二日目は、同じテーマの神社を巡ります。

まず金山巨石群。

まだ発見されて二十数年なのですがその内容は世界遺産級です。

外国からは次々研究者も訪れているのですが、日本では下手に調査すると歴史がひっくり返る可能性アリ。なので触れられないんですね。

それを自分の感覚で受け取ってください。

次は、飛騨位山。ここは飛騨一宮水無神社の奥宮ですが謎が多いんです。一説にはピラミッドと言われたり、べトログリフ(古代文字)が発見されたりしています。

参道(山道)には巨石が幾つもあり、それぞれに名前もあって、これまたいわくがありそうなんですね。それも当日いろいろ謎解きしながら登りたいと思います。

二日目は、高賀六社を巡ります。岐阜の高賀山を囲む六社の神社は、昔に魔物退治があってその結界として建てられたと言われています。

それぞれの神社が山奥にあるにもかかわらず大切にされていて、凛とした空気をこの二日間の後、何かしら内側に起こる気がしてなりません。ぜひ、ご一緒に味わいましょう。

醸し出す素晴らしい場所。自分の内神様と対面するのにこれほど良い時間はなかなかないのではないかと思います。

一日目からここまで全て初見です。ワクワクが止まりません。

最後は名古屋駅近くの白龍神社。都会の中にあって、ここ異界な感じの不思議な空間です。

お申し込みは下記より♪

今日も最高の1日を…☆彡