ホントにそう?からまさかまさか…

神話が好きだけど、なんか、つじつまが合わないなぁ~と感じている方

本当にそうなのかなぁ~と感じている方

たぶんいらっしゃるんじゃないかなって思います。

私たちも最初はそこがスタートでした。

2年ほど前からかずさんが、神社ネットワークを受け取り、そこから降ろされる各地のいろんな神社をめぐっていると、あるころからどんどん疑問が湧いてきました。

今まで聴いてきたこと、本当にそう?

そうなると…かずさんの探求心は止まりません。

そこから、今度はその意識で神社ネットワークを降ろしてきます。実際にその地に行き、その地に立ち感じると、今までにない感覚を感じたのです。

やっぱり、今まで聴いてきたことはなにか違う。

昨日、自分の感覚を確かめるため、ある方にお話を聴きに行って来ました。その感覚はやはり合っていました。とても腑に落ちました。

神話の世界って絵空事ではなく、実は地に足が着いた人間ドラマ。

現代の私たちと実は同じ、だから、神様をより身近に感じられるのです。

同時に自分の中の常識や思い込みにも気づき、新しい自分に自然となってゆくのです。

地に足がついた神話の世界は絵空事ではなく、時系列を辿りながら、その地に行くと、当時の痕跡も残っているので肌身でわかります。

昨日、徳島の帰り道のLIVE配信で、ぜひその話を詳しく聴きたいとリクエストをいただきました。(実はその前からリクエストはいろんな方からありました(笑))

そして、昨日お話しを聴いた方も、「そんなところまで行かれたのですか?それは凄い!ここまで辿り着いたのも、私のところに来られたのも、そうゆうお役目なんでしょう。ぜひ、感じたままをみなさんに伝えて行ってください。それが真実ですから…」と言われました。

なので、実践会の旅とは別仕立てで、この旅を企画します。(みさなん参加OK)

その前に…時系列に基づいた神話の世界の話を講座仕立てにしようと思います。(じっくり落とし込んでいただきます)

なぜ、現代でも真実を隠そうとするのか?ここには、たくさんのいろんな柵があります。

そして、その話を聴いて、実際に行って現場のエネルギーを感じてみたい方には、一緒に旅をしながら再度、その地で詳しく話し、自分の中で答え合わせをしていただこうと思います。

そうそう、昨日聴いたお話の中で”鏡”が何度も何度も重要な”キーワード”で出てきました!

移転先の「和み城」の氏神様はその”鏡”がご神体の神社です。鳥肌が立ちました。

そんな話も交えながら、楽しい講座にしたいと思います。

きっと、あなたの中の常識までひっくり返ると思います。

徳島の帰り道でのインスタLIBEはこちらからご覧いただけます(*^^*)

本当に大切なものは奥に隠されています。

今日も最高の1日を…☆彡