目に見えない力

昨日は目に言えない力を感じた日でした。まるで、梓弓と徳島がご縁を繋いでくれたかのような…。

8月7日~8日に行った『奈良根源巡りの旅』は徳島との繋がりを感じることと、玉置さんへのもう一つのルートを巡る旅でした。

玉置神社さんへは、何度もお詣しているのであえて向かわず。

巡った神社はメジャーではないけれど、その地に立つと、そこはかない強いものを感じる地ばかりでした。そして、ここは徳島?と思える地も…。

途中、参加されてる方のおひとりがトイレに行きたいと言われ、次に向かう場所にはトイレがあるかどうか?わからないため、すぐ近くの玉置神社さんに立ち寄ることに…。

駐車場に隣接しているトイレをお借りしたのですが、その時参加されてた、添谷まり晄さんが偶然、トイレでお友達と出逢ったようで、立ち話をされていました。(私はそのとき、車の中からその様子を見ていました)

その日は、どうも玉置神社さんでご神事があり、それに参加するため来られたそう。

昨日、玉置神社さんで偶然お逢いしたその方が梓弓を作りに来てくださったのです。

それも、お申込みしてくださったのは別の方、周り周ってのご縁です。

まり晄さんが、トイレでその方にお逢いしたことを、別のお友達に話したらその方がセッションを受けに来て下さったそうです。

その時、梓弓に出逢い一目惚れ♡

すぐに作りたい!とその場で私にまり晄さんが電話をくれたんです。

その後、しばらくしてその方から、「お友達に梓弓のことを話したら、一緒に行きたいと言われてるので、作っていただいている小さい方の梓弓をその方にお譲りし、私は大きいのを作成してもいいですか…?」との問い合わせが…。

「もちろんいいですよ。」と返信して昨日に至りました。

実はそのお友達が、まり晄さんがトイレで出逢った方だったんです。

あの時、トイレに立ち寄らなかったら、この出逢いはないくて、時間が少しでもズレていたら、その出逢いはない。

偶然が重なった奇跡のご縁です。

おまけに、お申込みしてくださった方のご主人さまのルーツが”徳島”にあるとお聞きしました。

それも私たちが巡っているメインな地です。

梓弓と徳島がご縁を繋いでくれた…そんな氣がするのです。

最近、そんなご縁ばかりが立て続けに起こっています。

見えない力が働いてる…。

何かが動き出してるのを感じます。

さぁ、これがどう繋がって、みなさん何を受け取るのでしょう?

その時の『奈良根源巡りの旅』ムービーです。

ご覧ください♪

箕面の営業日最終日まで、ありがたいことに梓弓の御予約続いて入っています。

そして、移転先の和み城でのご予約もすでにいただいております。

日程は改めてのご相談になりますが、ご予約順にお作りしていきます。

もし、ご入用の方はご予約いただけましたら、順にご用意致します。

和み城での『梓弓』作り…とってもワクワク♡

梓弓の詳細は…こちらよりご覧ください。

【神話と歴史がガラッと変わる講座】

日時:9月30日(土)13:00~16:00

場所:和み城 天空の奥座敷

定員:20名 ➡ 残6